10 Tips Cara Rafting yang Aman | Oucta Organizer

GA PERLU TAKUT DAN WORRY UNTUK COBA RAFTING – YUK, OUCTA ORGANIZER BAGI BAGI TIPSNYA NIH

Siapa sih yang ga suka aktifitas air yang satu ini? mengarungi sungai cisadane sepanjang 11km, dengan 6 jeram yang menantang dan bikin pengalaman seru selama pengarungan . Eh tapi Bukan cuman seru-seru-an aja, tapi juga harus safety dong !

Bisa di bayangkan melewati jeram, menaklukan arus yang deras dan banyak bebatuan sepanjang perjalanan, belum lagi beberapa faktor alam yang bisa menghambat pengarungan di sungai.

Tentu bukan hal yang tidak beresiko, tapi perlu di ketahui bahwa aktifitas kegiatan air paket rafting murah bogor ini sudah di rancang sedemikian rupa dan sudah di ukur tingkat dan faktor resikonya sehingga bisa di kategorikan aman. Karena semua sudah dibuat sesuai dengan standarisasi untuk aktifitas dan olahraga air paket rafting murah bogor. So don’t worry, you have to try it !!! Di jamin deh .. pasti ketagihan buat rafting lagi ..

Olahraga dan aktifitas air paket rafting murah bogor ini pun akan di lengkapi dengan beberapa equipment yang akan digunakan seperti : Perahu booth, Skipper, atribut : dayung, helm dan juga pelampung.

Paket rafting murah bogor pun menyediakan paket rafting lengkap dengan jaminan asuransi lho ..

Berikut tips cara rafting yang aman versi paket outbound bogor :

1. Gunakan pakaian yang nyaman

Disarankan menggunakan pakaian yang tidak membatasi ruang untuk bergerak, seperti baju dan celana dengan jenis kain/serat yang tebal, sehingga akan mempercepat daya serap air terhadap pakaian yang di gunakan, sehingga pakaian yang digunakan menjadi berat dan membatasi ruang untuk bergerak.

2. Alas kaki yang tidak licin

Di dalam akfititas air paket rafting murah bogor yang satu ini, pemilihan alas kaki berpengaruh untuk kenyaman dan kekuatan menahan diri dari tergelincir akibat posisi tubuh tidak seimbang. Alas kaki juga bisa membantu kaki menopang dan melangkah bebas dengan penggunaan alas kaki yang tidak licin. Kami merekomendasikan menggunakan sendal gunung dan sepatu berbahan plastik.

3. Memakai atribut keselamatan

Gunakanlah helmet & pelampung sebagai safety first saat anda melakukan kegiatan paket rafting murah bogor, pastikan helmet digunakan dengan ukuran yang tidak terlalu sempit agar tidak menyekik dagu, pasangkan juga pelampung dengan ukuran pas tidak terlalu ketat agar tetap nyaman saat penggunaan pelampung baik dalam kondisii duduk, berdiri dan berjalan.

4. Ikuti arahan dari Skipper

( tim pemandu trip pengarungan )

Tim pemandu yang biasa disebut skipper adalah seseorang yang akan membersamai kita di mulai sampai kegiatan rafting murah bogor finish.

Dimulai dengan safety briefing sebelum kegiatan paket rafting murah bogor dimulai. Pastikan selalu menyimak apa yang di instruksi yang berikan seperti : cara teknik dayung, bertahan dalam perahu, cara menguasai arus yang deras, cara menyelamatkan diri saat jatuh ke air, dll.

5. Berdo’a

Alangkah baiknya jika semua hal yang akan di lakukan di mulai dengan hal yang baik, hal yang baik di antaranya adalah berdo’a kepada YME agar setiap kegiatan di berikan kemudahan.

6. Menghormati Alam

Sepanjang perjalanan di harapkan tidak membuang sampah sembarangan dan membantu melestarikan alam yang ada saat ini.

7. Bersikap tenang

Dengan bersikap tenang dan tidak panik, jika terjadi sesuatu hal, akan lebih mudah untuk bisa memecahkan permasalahan yang terjadi, menghadapi sesuatu dengan tenang tanpa panik, justru rasa panik membuat keadaan semakin memburuk.

Tenang aja ko ada skipper yang mendampingi anda, sebagai ahlinya.

8. Pastikan kondisi tubuh fit

Penting ! Memastikan kondisi tubuh anda dalam kondisi fit dan cukup istirahat / tidur sebelum ada melakukan kegiatan paket rafting murah bogor

9. Lakukan Stretching / perengangan otot

Melakukan perengangan pada otot biasanya dilakukan sebagai pemanasan atau pendinginan bagi orang – orang yang berolahraga.

Stretching dapat meningkatkan rentang gerak, fleksibilitas tubuh untuk bergerak bebas tanpa takut ada otot yang tegang.

10. Attention ! Jangan membawa barang elektronik / benda yang ti7dak bersifat anti air !

Tim skipper / management paket rafting murah bogor hanya mengcover asuransi jika terjadi kemungkinan terburuk yaitu kecelakaan atau cedera yang di alami oleh peserta.

Tapi tim skipper / management paket rafting murah bogor tidak mengcover jika barang hilang karena terbawa arus / hanyut di sungai.

Titipkan barang – barang anda pada tim atau simpan di kamar tempat anda menginap.

Itulah beberapa tips dari oucta organizer untuk kegiatan paket rafting murah bogor

Semoga bermanfaat !

Jangan lupa cek paket rafting murah bogor !

Call / Whatsapp : 0822-9894-8526

Email : ouctaorganizer@gmail.com /ouctaorganizermarkerketing@gmail.com

IG : @ouctaorganizer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *